?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случилась у меня с fraieronimys дискуссия об однополых браках, на мой взгляд достаточно интересная. Поэтому хочу ее частично процитировать. fraieronimys косвенно упомянул о том, что борьба за право на однополый брак, является не борьбой за равноправие, а борьбой за определенные "исключительные права", я ответил:

tribunus:

А геям никто и не просит дополнительных прав. Хотя некоторые консерваторы могут возразить что геи могут заключать гетеросексуальные браки, а гетеросексуалы не могут заключать однополые, то следовательно никакой дискриминации нет.

Но давайте представим ситуацию что разрешены только однополые браки - для всех и геев и гетеросексуалов. И ни геи ни гетеро не могут заключать обычные браки. И какой нибудь гей консерватор будет говорить что здесь нет никакой дискриминации, так как формально и гетеро и геи равны в правах - могут заключать однополые браки все, и никто не может разнополые.


fraieronimys :

Это уже казуистика, будьте проще. Гомосексуальные отношения в истории человечества никогда не имени формата брачных отношений, разве только в некоторых ритуалах античных культов. В большинстве культур, где однополые отношения были в порядке нормы, они не носили формы брачных отношений, но были как бы продолжением дружеского общения. Никто не мешает сейчас таким формам отношений, геев никто не преследует, так что говорить о дискриминации тут излишне....

tribunus:

Что касается брачных отношений. То если раньше и не было форм однополых браков, то почему бы таким формам брака не появится? Ведь даже гетеросексуального брака изначально не существовало, а он возник только на определенном этапе развития общества, что наверное Вам должно быть известно из классиков марксизма. Таким образом раз на определенном этапе развития общества возник гетеросексуальный брак, то почему на другом этапе развития общества не должен возникнуть брак гомосексуальный?

fraieronimys:

Начнём с того, что с точки зрения марксизма любой брак- изжиток прошлого, от брака необходимо уходить в сторону свободных отношений. Далее, возможно отсутствие гомосексуальных браков выражало какую-то сторону данного вида отношений, как правило не очень долгосрочных, недостаточно крепких для создания полноценной ячейки общества? Вам не приходило в голову, что подобная дифференциация могла быть чётко продуманной с точки зрения социума? Ведь не может же человек выйти замуж за свою сестру, или жениться на своём брате. Инцест так же допускался во многих обществах, и точно так же стоял вне брачного союза.

tribunus:

Я согласен с тем, что брак со временем отомрет. Но сейчас я вижу что среди ЛГБТ есть запрос на длительные брачные отношения. Я лично знаю около 10 однополых пар находящихся в длительных отношениях (более 5 лет), некоторые совместно воспитывают детей. Так как брак в современных условиях нужен и для решения экономических проблем - льготы при ипотеке, страховании, совместное усыновление детей и.т.п. То я считаю что пока в законодательстве существует и регистрируется форма гетеросексуального брака, для обеспечения равноправия граждан должна регистрироваться и форма брака гомосексуального.


целиком дискуссию можно посмотреть здесь - http://fraieronimys.livejournal.com/83105.html

Также порадовал сегодня ЖЖ ответственного секретаря движения "Демократический выбор" Кирилла Шулики, который во первых обвинил организатора Московский гей прайдов Николая Алексеева в том что он натурал.



А во вторых запостил интересную фотографию:




"Депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко (слева) и лидер "Русского образа", находящийся нынче в бегах, Илья Горячев (справа). В центре - какой-то сумасшедший бельгийский фашист Крис Роман, основавший движение "Еврорусь".

Нашел фотографию в Фейсбуке Горячева, он датирует ее 2007 годом."

Тут же некто krematolog написал, что:

Дык это-ж один из бой-френдов мищенки.. Я про Криса.
Свечку, ясно дело, не держал, но люди из "тусовки" года два назад рассказывали...

А в сообществе ру_политикс об этой фотке пишут: классическая гей-съемка.


Про Горячева можно почитать тут - http://www.gayrussia.eu/russia/608/



Таким образом еще раз подтверждается тезис о латентной гомосексуальности гомофобов.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
warlen
Jun. 8th, 2011 12:29 pm (UTC)
Депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко (слева) и лидер "Русского образа", находящийся нынче в бегах, Илья Горячев (справа). В центре - какой-то сумасшедший бельгийский фашист Крис Роман, основавший движение "Еврорусь".

Простите, справа-слева относительно зрителя или относительно себя?

Если бы меня спросили кто из этих двоих больше похож на находящегося в бегах нелегала, а кто - на депутата от "Единой России", я бы сказал, что на нелегала похож тот, который в черном, а на депутата - тот, который в клетчатом. Средний не сумасшедшего вполне похож.
tribunus
Jun. 8th, 2011 12:30 pm (UTC)
Относительно зрителя.
(Deleted comment)
tribunus
Jun. 9th, 2011 06:43 am (UTC)
Ну этож православные патриоты! Какие они нафиг союзники ))
(Deleted comment)
tribunus
Jun. 9th, 2011 07:27 am (UTC)
Я против любой диктатуры.
warlen
Jun. 8th, 2011 12:32 pm (UTC)
Слазл по сслыке. Ага, значит таки-этот очкарик в бегах. Чего только не бывает на свете...
zverlesnoy
Jun. 8th, 2011 01:49 pm (UTC)
Браки - ващще говно сраное, государством придуманное. А то, если так чо, давай с тобой вступим в однополый брак в назидание разнообразным дебилам!
С тобой бы, кстатьи, я вступил)))))
tribunus
Jun. 8th, 2011 01:51 pm (UTC)
К сожалению, я натурал)
zverlesnoy
Jun. 8th, 2011 02:14 pm (UTC)
Нет в жизни счастья(((((
(Deleted comment)
ex_dan_i_ya
Jun. 13th, 2011 06:59 pm (UTC)
Если не секрет, у Вас сколько детей?
(Deleted comment)
ex_dan_i_ya
Jun. 14th, 2011 03:03 pm (UTC)
Дети разные, и родители разные. Но сейчас, собстно, не об этом.

Скорее, было любопытно, правильно ли я догадался - это хипповско-максималистичное "брак - зло, придуманное государством!" - сказано бездетным и довольно молодым человеком)))
(Deleted comment)
ex_dan_i_ya
Jun. 14th, 2011 04:28 pm (UTC)
Ок, "молодость" не обязательно отражение паспортного возраста.
Возможно, это степень ответственности.

Скажем так - не стоит отвергать брак как выбор свободных людей только по факту собственного непонимания, нафига лично Вам (или юзеру zverlesnoy) это надо.
doraemon2
Jun. 8th, 2011 02:26 pm (UTC)
У чувака в клетчатой рубашке был хард с гей-порно на несоклько гигов,я слышал,и чтоб не спалили его ,он ментам своих продал.

"Пидр,хуле"(С)
( 12 comments — Leave a comment )