Tribunus (tribunus) wrote,
Tribunus
tribunus

Первомайский митинг трудящихся

1 мая на Триумфальной площади состоялся митинг левых сил. В нем приняли участие порядка 250 человек. В акции приняли участие Левое социалистическое действие - Союз левых – демократов, Автономное Действие и другие анархисты и анархистки, Российское социалистическое движение, социалистическая группа “Манифест”, Femband, Радужная Ассоциация, Комитет за рабочий интернационал, экоактивисты, Платформа творческих работников и неорганизованные левые активисты. Заявителем митинга был активист ЛевСД Савва Карпов.
Во время митинга пришел одиозный персонаж Дмитрий Энтео со своими сторонниками и вяло пытался сорвать акцию. Полиция провокаторам тоже препятствовала очень нерешительно. Также «праоохранители» незаконно потребовали от Радужной Ассоциации свернуть ЛГБТ флаг, милостиво разрешив оставить небольшие радужные флажки, радужные зонтики и плакаты. Активисты Радужной Ассоциации после недолгих препираний решили флаг свернуть, т.к. полиция в противном случае угрожала задержаниями. Я считаю, что флаг сворачивать все-таки не стоило, т.к. на прошлый Первомай полиция тоже угрожала задержаниями, но после того, как радужные активисты отказались выполнять их незаконные требования – задержаний не произошло.  Также стоит упомянуть о пьяном провокаторе, который сначала хотел взять слово, а когда ему не дали - начал кричать, что всем нашим ораторам Госдеп по 3000 рублей заплатил.
На акции активно звучали лозунги за освобождение узников 6 мая, Александра Кольченко и других политзеков, были плакаты против урезания расходов на бесплатную медицину и образование. Митингующие активно выступали против дискриминации женщин и ЛГБТ.

От ЛевСД выступал Никита Аркин, его речь была направлена против российской агрессии в Украине. Также Аркин рассказал о прошедшей 26 апреля социал-демократической конференции в Питере, на которой российские левые социал-демократы решили перейти от сетевой структуры своего объединения к конфедерации. Это значительный шаг вперед в деле интеграции российских социал-демократов.
Завершился митинг стихами Бертольта Брехта «Марш левой! Два! Три!» и пением «Интернационала».
Николай Кавказский, ЛевСД, Москва












Фото: Тани Сушенковой, из группы вконтакте “1мая. Митинг трудящихся” и Георгия Осипова

http://levsd.ru/?p=852
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments