Tribunus (tribunus) wrote,
Tribunus
tribunus

Category:

Геноцид меньшинств недопустим!

Геноцид меньшинств недопустим!

Заявление партии «ЯБЛОКО»

Поступают разнообразные сведения о том, что в ответ на желание провести публичные акции в регионе Северного Кавказа активистами ЛГБТ из Центральной России в Чеченской Республике развернута крайне жестокая волна репрессий против граждан, относящихся к таким меньшинствам, так, что многие их представители были убиты.

Убийство - особо тяжкое преступление, справедливо очень жестко караемое УК России, а убийство по признаку меньшинства есть не что иное, как геноцид, независимо от количества убитых, и носит характер преступления против человечества, не имеющего срока давности.

СК России обязан немедленно расследовать все факты такого убийства, если только возможно малейшее предположение в случае внезапной смерти человека, независимо от того, поступают жалобы от родственников потерпевших, или же нет. Все виновные должны понести наказание строго по Закону.

Потенциальным жертвам должно быть предоставлено убежище в безопасном месте. Мы обращаемся с просьбой к зарубежным странам безусловно предоставлять убежище лицам, чьей жизни угрожает опасность в следствие условий, когда фактически возможно осуществление геноцида.

Эмилия Слабунова,

председатель партии «ЯБЛОКО»

Галина Михалева,

председатель Гендерной фракции партии

http://www.yabloko.ru/taxonomy/term/2942/2017/04/02

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments